Раздел имущества при совершеннолетних детях

Раздел имущества при совершеннолетних детях – вопрос редкий, но иногда встречается. Этот вопрос имеет однозначный ответ.

Раздел имущества при совершеннолетних детях происходит без учета интересов совершеннолетних детей. Это связано со следующими нормами Семейного кодекса РФ.

Согласно пункту 4 статьи 60 Семейного кодекса РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Пунктом 2 статьи 39 Семейного кодекса РФ установлено, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Обратите внимание, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов только исходя из интересов несовершеннолетних детей. О совершеннолетних детях и защите их интересов при разделе имущества супругов в Семейном кодексе РФ ничего не сказано.

Таким образом, раздел имущества при совершеннолетних детях происходит без учета интересов совершеннолетних детей.

Записывайтесь на консультацию по телефону: +7(343)361-55-56
Пишите по электронной почте: mail@famlaw.ru
Читайте подробнее юрист по семейному праву в Екатеринбурге

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: