О важности консультаций с юристом

Тысячу раз давал себе обещание не консультировать бесплатно по телефону, но в в тысячу первый раз нарушил это обещание и проконсультировал.

Историю мне рассказали весьма примечательную, интересную и поучительную. Со своей стороны мне пришлось расстроить человека, потому что выходов из возникшей ситуации почти не было.

Покупка квартиры на деньги от продажи добрачной квартиры и материнский капитал

Добрый день! Я состою в браке. Сейчас продаем мою квартиру, купленную до брака, чтоб купить новую побольше. Плюсом добавляем деньги за продажу моей машины и материнского капитала. Получается, по сути, квартира будет покупаться на мои средства, а не на совместные. Меня интересует, как лучше мне оформить квартиру на случай развода. Она ведь будет делиться пополам в случае чего? А мне бы этого не хотелось, т.к. средства вкладываю я. Спасибо за ответ.

С уважением,

Место жительства ребенка с отцом

Мне задали такой вопрос.
Здравствуйте.у меня к вам очень важный вопрос. Дело в том что,мы с супругой пол года назад развелись и ребенок остался с ней. Я пытаюсь мирно решить вопрос о том чтобы забрать ребенка в свои город .так как часто не могу ездить 650 км для меня очень накладно. А город в котором они проживают очень маленькии где полно наркоманов и алкоголиков. Где нет путней больницы и современного оборудования в них. Она сошлась к каким то мужчиной,который препятствует моему общению с ребенком и она идет у него на поводу. Хотя они не в браке. Попытки нормально решить вопрос о том чтобы забрать ребенка на пару недель не увенчались успехов. Она говорит чтобы я приехал и забрал.как только выезжать начинаются скандалы и в итоге она не дает и так уже бояться на протяжении 3 месяцев. Можно ли как то через полицию узнать кто он ? Так как однажды при разговоре она проговорила.что без ребенка она ему не нужна. Этот его интерес меня очень пугает. Так как педофилов и всякой нечисти хватает. Ребенок рветься ко мне а она препятствует встречи ребенка с моими родственниками которые также как я проживают в Красноярске.

Ответ на вопрос,

Условие о разделе имущества между супругами в договоре купли-продажи

Сегодня через МФЦ подал на регистрацию договор купли-продажи квартиры, в котором присутствует условие о разделе этой квартиры между супругами.

Вы знаете, что если один из супругов приобретает в браке имущество за счет совместно нажитых средств, это имущество поступает в общую совместную собственность. При разделе имущества супругов по общему правилу за каждым из супругов будет признано право собственности на 1/2 долю в праве собственности на это имущество.

Существует несколько способов разделить имущество между супругами: брачный договор, соглашение о разделе общего имущества супругов, решение суда.

Имущество, наследованное в браке

Статья из серии «Энциклопедия сложных случаев при разделе имущества». В статье идет речь о юридической судьбе имущества, которое один из супругов в период брака получил в наследство.

Имущество, приватизированное в браке

Очередная статья из серии «Энциклопедия сложным случаев при разделе имущества» посвящена юридическому статусу имущества, приватизированного одним из супругов в браке.

Из этой статьи вы узнаете, как производится раздел имущества, которое приватизировано одним из супругов в браке.

Имущество, подаренное супругу в браке

Очередная статья из «Энциклопедии сложных случаев при разделе имущества» касается статуса имущества, подаренного одному из супругов в период брака.

Пунктом 1 ст. 36 Семейного кодекса РФ установлено, что имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, является его собственностью.

Энциклопедия сложных случаев при разделе имущества

Решил написать серию статей, посвященных сложным случаям при разделе имущества супругов.

Цель — упорядочить ту информацию, которой я владею, систематизировать знания и оказать помощь тем, кто пытается разобраться в вопросах раздела имущества супругов.

Момент прекращения совместного проживания и семейных отношений при разделе общего имущества

В этой статье из «Энциклопедии сложных случаев при разделе имущества» Вы сможете узнать о том, какое значение имеет момент прекращения совместного проживания и семейных отношений для раздела общего имущества и как можно использовать это знание в свою пользу.

Итак, п. 4 ст. 38 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

Эта норма призвана урегулировать ситуацию, когда супруги фактически не живут вместе (разъехались), но брак не расторгли и один из них (или оба) приобретают имущество. Такое случается нередко, потому что, как правило, браки расторгаются при невозможности дальнейшей совместной жизни и для супругов первично расстаться. Состояние в зарегистрированном браке же для них имеет меньшее значение. Встречал случаи, когда супруги не расторгали брак по несколько лет и успевали за это время завести новые семьи и родить детей.

Отчуждение (продажа, дарение) общего имущества супругов после расторжения брака

Вторая статья из серии «Энциклопедия сложных случаев при разделе имущества» описывает ситуацию, при которой один из супругов совершает отчуждение (обычно продажу или дарение) совместного нажитого имущества другому человеку после расторжения брака.

Напомню Вам, что статья носит обзорный характер. Она освещает общие вопросы, связанные с отчуждением одним из супругов общего имущества после расторжения брака. Если Вам нужна индивидуальная консультация с учетом всех нюансов Вашей ситуации, обращайтесь за консультацией.